ブルスケッタ冷しゃぶ? [メシ]
バジルを育てはじめ葉が大きくなったので何にして食べようか?と思いググってみたら、
バジルソースを作ってパスタにするのと、ブルスケッタがバジルを使った時の代表的な2つのようで。 おおくの材料がいらない後者、ブルスケッタもどきをすることにして味見して自分にあってるなと続けてたら・・・いつのまにやら、
この写真に写ってるオクラはあまり良くなかった。 いうて、バジル、トマト、オリーブオイル、塩をからめるだけだから肉厚なオクラではちょっと塩が馴染まないのかな? 塩の量がおおくなった。 この時のバジルの葉が一枚は足りんかったかな?etcと考えたりでした。
無難にブルスケッタのあん&冷しゃぶのトッピングがあっさりして食べやすかったね。
こだわりを入れだしたら岩塩とか使ったらまた味は変わるんじゃろうかなぁ?
ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 2000ml 大容量 ペット [スペイン産 オリーブ 100%]
- 出版社/メーカー: 富永貿易
- 発売日: 2011/11/17
- メディア: 食品&飲料
松茸のお吸い物パスタん [メシ]
あったもの
松茸の味 お吸いもの
ベーコン(本場勢から言うと日本のベーコンはまがい物らしい。)
ブロッコリー
パスタ ・・・7分のやつ
感想は、う~ん・・判断に迷う・・・。
【ケース販売】BARILLAバリラ パスタ スパゲッティ No.4 (1.6mm) 500g ×15個 [正規輸入品] イタリア産
- 出版社/メーカー: Barilla(バリラ)
- 発売日: 2022/02/17
- メディア: 食品&飲料
テリテバ [メシ]
なんか惜しぃ...でも、まぁ美味しいとおもう。
キャメラのおかげでマズげに見えんよね?むしろ結構ウマそうに見えとんじゃねん?
これ照り焼きの手羽先でえんかな?よぅ分からんわ・・・。
酒のつまみじゃったら、もうちっと味濃いめがええかな?となった。
宮崎 鶏炭火焼き 鶏もも炭火焼き 600g(120g×5) おつまみ お取り寄せ やみつき BBQ バーベキュー BBQ宮崎県産 地鶏 ギフト
- 出版社/メーカー: 旭農園
- メディア:
ほれ、出来たで! ガーリックメシじゃ!! [メシ]
手元に黒コショウがなく塩胡椒で間に合わせた時とは味、風味がちがうね!! レシピ通りワイも黒コショウのほうが好みかも・・・。
美味しゅう撮れとるかな? 味は前にクドさがあったように感じたけど今回はナイ感じかな? 味はまずくない。 意外とガーリックのパンチがないのが・・・、せっかく食べるんじゃけぇパンチが欲しいな!とはなった。 これは、もう一つニンニクをスライスして油で揚げたモノを別個に載せた方が良さげなんかな?
まっ、今度はペペロンチーノかな? 唐辛子がいるね!!
KIRKLAND (カークランド) シグネチャー ホールブラックペッパー 黒胡椒 399g
- 出版社/メーカー: KIRKLAND(カークランド)
- 発売日: 2022/01/27
- メディア: 食品&飲料
翠ジンソーダの感想 [メシ]
7%じゃけどふわっと感でてる。 安上がりに酔える!! 癖は安物の・・・ワイの表現だと松ヤニ的なカヲリはおさえてあるかな?それでもジンじゃけぇ~個性はありありだね!! そりゃボンベイサファイアが美味しいと思う。 ツマミは何が合うんじゃろうなぁ~、よぅ分からん!!
【すっきり飲みやすい プリン体ゼロ】翠 (すい) ジンソーダ 缶 [ チューハイ 350ml×24本 7% SUI ]
- 出版社/メーカー: サントリー
- 発売日: 2022/03/22
- メディア: 食品&飲料
ピザトー [メシ]
そおいやピザトースト・・・、ピッツァ!?トーストを食べようと、タバスコを取り出してて思い出したんじゃけど、TABASCO自体が味が変わったっぽいよね?前より辛くなくなった?それとも旨み成分的なものが入って食べやすくなったんかな? なんか、おそらく前と同じだけかけてるけど辛いというより食べやすくなった感がでてんだよね?
いつ頃から変えたんだろうね? よく店、料理屋さんだと実は少しずつ味が変わってるみたいな話があるけどタバスコにもそおいうウェーブが来たンじゃッ!!ってなった。 それとも日本に卸す用、輸出用にバリエーションを作ったとか?なんじゃろうか?
前のヒーヒーするのも良かったけど、今の方が食べやすくていいかも?
- ショップ: クラシカルコーヒーロースター
- 価格: 238 円
ジャズ珈琲トースト [メシ]
何てことでしょう。安定の不味げな撮れ具合!!これはフレンチトーストです。
ネットで見たレシピに合わせてないとは思うんだけどね。砂糖がね!大さじ一杯もしてないと思うんだけど甘いね!!腹持ち良すぎでしょ!!
何回かしてみて思ったけど映え?を意識するなら砂糖多めにして全体に焦げ目がつく感じが美味しいそうなのかな?とパンはどうなんだろうね?コレふわふわだからフレンチ吸わせたらだらしなくある意味グラマラスボデーに早変わりさ!これもちょ~悩殺ボデーなジャズなフレンチなトーストになってるっしょ?
いやぁ~、胃がもたれる!!
以上。