SSブログ

ブルスケッタ冷しゃぶ? [メシ]

バジルを育てはじめ葉が大きくなったので何にして食べようか?と思いググってみたら、

バジルソースを作ってパスタにするのと、ブルスケッタがバジルを使った時の代表的な2つのようで。 おおくの材料がいらない後者、ブルスケッタもどきをすることにして味見して自分にあってるなと続けてたら・・・いつのまにやら、

ブルスケッタもどき冷豚しゃぶ.jpgこの冷しゃぶブルスケッタもどきへと変容しました。

この写真に写ってるオクラはあまり良くなかった。 いうて、バジル、トマト、オリーブオイル、塩をからめるだけだから肉厚なオクラではちょっと塩が馴染まないのかな? 塩の量がおおくなった。 この時のバジルの葉が一枚は足りんかったかな?etcと考えたりでした。


無難にブルスケッタのあん&冷しゃぶのトッピングがあっさりして食べやすかったね。

こだわりを入れだしたら岩塩とか使ったらまた味は変わるんじゃろうかなぁ?



ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 2000ml 大容量 ペット [スペイン産 オリーブ 100%]

ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 2000ml 大容量 ペット [スペイン産 オリーブ 100%]

  • 出版社/メーカー: 富永貿易
  • 発売日: 2011/11/17
  • メディア: 食品&飲料





nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0